首页 > 高考动态 > 正文

在解放军空军航空大学作飞行学员,而且是被招飞录取的。大学期间有补助吗?

2025-09-28 17:21:01 | 好学网

今天好学网小编整理了在解放军空军航空大学作飞行学员,而且是被招飞录取的。大学期间有补助吗?相关信息,希望在这方面能够更好的大家。

本文目录一览:

在解放军空军航空大学作飞行学员,而且是被招飞录取的。大学期间有补助吗?

参加过空军招飞复检和定选的进!

复检是吧,我的经历:
北京,去了之后先报到,第一天休息,住宿各方面很不错,伙食也ok,晚上可以洗澡,有小卖部,生活方面完全不成问题!
基本上第一天就玩过去就好了,主要是调整一下。

第二天,看你的军区的领队军官安排了,看哪里的检测是空的就会让你去。我先查的是户外活动和心理。这个不难,只要不紧张就好。举个例子,拿跳马来说,教官后来给我说,这个主要考查的是学生的胆子,只要敢跳不管跳过去没都合格,但有的人手没有扶,直接跳过去了,被视为胆子过大,所以不合格.....其他篮球 跳绳什么的 是人基本上都没问题。毕竟这已经是复检了 ,初检都玩过的。

还有抽血,验尿 粪什么的,脑电 耳 喉 鼻科,神经科,外科.... 基本上你服从安排就好了没啥难得

突然发现你要的是初检,我前面说的都是去了北京了.... 待会说兰州军区的。在北京的检测其实最简单,淘汰率半分之10,而且都是硬性的,除了上面说的之外都只有检查,考试,模拟飞机什么的都没有。 (我们今年没有,肯呢个你们就有了)

在兰州:还有一些测试,例如模拟飞机,还有类似于脑筋急转弯的问题回答之类的(找不同啊什么的,图形数字类的)
模拟飞机会给你10分钟的练习时间,没问题! 脑筋急转弯我们是十来个人一起做的,用遥控做,没老师,所以大家互相帮助也没问题。

视力测试是正规的c子表,到时候人家会教你怎么指,伸出胳膊,向开口方向挥去就可以,听说现在的c子表的0.8就可以了,大概就是E表的4.8.关于眼睛的还有 色盲检测 散瞳(这个很难受)... 还有一些 眼睛类挺多,我都记不住 但也都是硬性的,没有取巧的可能。
在这里很注意你的交际能力,要能聊天,要会聊天,这样会受到表扬的,有优势!
其他的都不难,只要你爸妈把你生的好,那就没问题,这玩意不难,按要求来就好。

最恶心的莫过于考试了,我们没抓考试,只是过了形式,但听说今年就不行了,模拟考试也在考虑之内,两门,英语 数学,公300分,当时我一共考了64分.... 传说要求是要140分朝上,反正好好学习吧! 这玩意的文化课要求越来越高,身体要求越来越低!

还有什么要问的,直接问吧 我高考差两分走.

在解放军空军航空大学作飞行学员,而且是被招飞录取的。大学期间有补助吗?

在解放军空军航空大学作飞行学员,而且是被招飞录取的。大学期间有补助吗?

飞行专业的录取,无论是空军、海军还是陆军航空兵,都是通过严格的招飞程序完成的,这是进入这一专业领域的首要条件。

在校学习期间,学生将享受供给制待遇,这意味着所有的学习和生活费用都将由国家承担。除了免除学费、住宿费和生活费之外,学员还将按月获得一定额度的津贴。

供给制是一项旨在支持和保障飞行学员基本生活和学习需要的重要政策。通过这一制度,学员可以全身心地投入到学习和训练中,无需担忧经济负担。

津贴的发放标准通常根据学员的训练阶段和个人表现进行调整。在基础训练阶段,津贴可能较低;随着学员技能的提升和训练内容的增加,津贴也会相应提高。

供给制不仅覆盖了学员的基本生活费用,还包括了医疗保障和个人装备费用。这一政策体现了国家对飞行人才培养的高度重视和大力支持。

总的来说,飞行学员在校期间能够享受到全面的保障和支持,这无疑为他们未来成为优秀的飞行员奠定了坚实的基础。

空军招飞十问十答

好学网(https://www.haoxuejiaoyu.com)小编还为大家带来空军招飞十问十答的相关内容。

空军招飞十问十答

  1. 空军招飞属于军校招生吗?

    答案:是的 。空军招飞属于全国普通高校招生体系,是军队院校招生工作的重要组成部分。招收的飞行学员将入空军航空大学或清华大学北京大学北京航空航天大学“双学籍”飞行员班学习。

  2. 如何报考空军飞行员?

    答案 :符合报考条件的学生需在所在学校报名,报名截止时间为初选检测时间。报名需自愿,并应得到家长的同意与支持。

  3. 身上有伤疤可以报考吗?

    答案 :要看具体情况。影响活动功能的伤疤是不允许的,其他伤疤在初选时由外科医生查看测量决定。

  4. 做过近视激光手术后视力恢复正常是否可以报名?

    答案 :不可以报名。此外,角膜塑型术(OK镜)也不符合报名条件。招飞体检中对这些情况都能够准确鉴别、判定。

  5. 参加初选前是否可以吃早餐,初选检测哪些内容?

    答案 :可以吃早餐。初选检测主要包括外科(身高、体重、坐高、臂长、体形)、眼科(视力、色觉、外眼)、耳鼻喉科(耳、鼻、口腔)等内容。

  6. 复选检测哪些内容?

    答案 :复选检测主要包括眼科(视力、隐斜、眼底、验光)、内科、外科、耳鼻喉科(电测听、转椅等)、神经科、B超、放射、检验(血尿常规、肝炎系列等)、心电图等内容。空军招飞体检标准是“招收符合飞行的人才”,同学们可以勇敢尝试。

  7. 报考空军飞行员为什么进行心理选拔,主要包括哪些内容?

    答案 :飞行活动是极其复杂的脑力劳动和体力劳动的紧密结合,空军对飞行员心理素质有特殊的要求。心理选拔共分四个平台:一是基本能力认识检测,主要检测学生思维、理解、记忆、注意、判断和决策等方面的能力;二是特殊能力检测,主要检测学生在任务背景下的操纵、协调、反应、注意和空间定向等方面能力及情绪控制水平;三是飞行综合能力测试,主要检测学生在模拟飞行任务环境下的操控能力、模仿能力、注意力分配和个性心理特征等;四是专家面试,通过室外活动观察和室内面试会谈,判断学生是否适合从事飞行职业。

  8. 报考空军飞行员可以等到高考成绩公布后再进行检测吗?

    答案 :不可以。空军招飞报名学生多、选拔内容多,学生除身体检测并参加高考外,还需要接受政治考核。由于实行提前批单独录取,若在高考成绩公布后再进行检测,时间上来不及,选拔质量也难以保证。

  9. 清华、北大和北航“双学籍”飞行员班是怎么回事?

    答案 :根据教育部、总政治部下达的联合培养计划,空军从招收的高中生飞行学员中遴选确定预选对象,组织军政基础集中训练和体验飞行,择优录取高考成绩优异、体验飞行合格的学员,于9月上旬入北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养。“双学籍”学员在地方高校学习3年,在空军航空大学学习1年。联合培养对象高考成绩不得低于三所地方高校各省统招线一定分数(以高考总分750分的省份为基准,其他省份按照比例折算)。联合培养飞行学员注册空军航空大学和地方高校“双学籍”,学历本科。

  10. 报考空军飞行员需要花钱送礼找关系吗?

    答案 :不需要。空军招飞是在国家教育部、公安部、财政部和总政治部领导下,会同有关省份的教育、公安部门组织实施,整个选拔过程严格按招飞标准条件实施,全程公开透明公正,实时公布检测结果,接受全社会监督。空军招飞不收取任何报名和检测费用,严禁花钱送礼找关系。复选、定选期间免费安排学生食宿,并按规定报销路费。

好学网

以上就是好学网小编给大家带来的在解放军空军航空大学作飞行学员,而且是被招飞录取的。大学期间有补助吗?全部内容,希望对大家有所帮助!更多相关文章关注好学网:www.haoxuejiaoyu.com

免责声明:文章内容来自网络,如有侵权请及时联系删除。
与“在解放军空军航空大学作飞行学员,而且是被招飞录取的。大学期间有补助吗?”相关推荐
空军航空大学招飞条件(考空军飞行员的条件)
空军航空大学招飞条件(考空军飞行员的条件)

空军航空大学招飞条件 空军航空大学招飞条件如下: 1、基本条件。不小于17周岁、不能超出20周岁,明年高中毕业考试的学生,不管是往届还是应届都可以,前提是在8月31日至8月31日出生,超越年龄不可以参与招飞。 2、政治要求。满足招飞政治考查标准条件,自己自愿,家长(监护人)支持。热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。 3、身体要求。招飞对身体的要求,也是很严格的,

2025-09-27 05:06:21
空军飞行员录取分数线 空军招飞标准
空军飞行员录取分数线 空军招飞标准

空军飞行员录取分数线 2025年空军招飞录取要求考生高考成绩达到本省统招一本线(特殊类型控制分数线),具体分数因省份而异。 以2024年数据为例,不同省份和不同类型考生分数线不同。辽宁物理类普通考生分数线为510分、航校生511分,辽宁物理类女生分数线为579分,女生因名额少,分数线普遍高于男生;湖南物理类最低录取分561分,超特控线80分;北京综合类男生分数线为571分。 需要

2025-09-28 09:30:34
空军航空大学录取条件 空军飞行员录取分数线
空军航空大学录取条件 空军飞行员录取分数线

空军航空大学录取条件 空军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业录取条件如下: 招收对象 :2025年普通高中应、往届毕业女生,理科或首选物理类,外语语种限英语或俄语,年龄不小于17岁、不超过20岁(截至2025年8月31日)。 基本条件 :政治上,需热爱中国共产党、祖国和人民以及人民军队,本人自愿报考;身体方面,身高要在165-185cm之间,形象良好、体型匀称,双眼

2025-09-28 16:17:02
考上空军航空大学就能去当空军飞行员吗
考上空军航空大学就能去当空军飞行员吗

高三飞行员招生时间和条件 高三飞行员招生时间和条件如下: 高三招飞行员要求成绩在省(区)统一招生第一线(广东湖南湖北、海南为特殊类型录取控制线,广西区为一批本科线)。外语仅提供英语和俄语。高考其他选考科目没有限制。根据历年录取分数线来看,一般录取成绩要超过一本录取线30分以上。 普通中学高中毕业生报名参加招飞行员,需符合下列基本条件: 政治要求。符合招飞政治考核标准条件,

2025-07-09 17:55:03
空军飞行员录取分数线(空军招飞体检标准)
空军飞行员录取分数线(空军招飞体检标准)

空军飞行员录取分数线 2025年空军招飞录取要求考生高考成绩达到本省统招一本线(特殊类型控制分数线),具体分数因省份而异。 以2024年数据为例,不同省份和不同类型考生分数线不同。辽宁物理类普通考生分数线为510分、航校生511分,辽宁物理类女生分数线为579分,女生因名额少,分数线普遍高于男生;湖南物理类最低录取分561分,超特控线80分;北京综合类男生分数线为571分。 需要

2025-09-27 19:53:31
海军和空军招飞谁更难(空军飞行员录取分数线)
海军和空军招飞谁更难(空军飞行员录取分数线)

海军和空军招飞谁更难 空军招飞与海军招飞的基本要求相似,选拔难度相等。主要区别在于培养院校、训练科目与方向以及招收对象的自然条件。 空军招飞对象包括普通高中应、往届毕业生,要求年龄在17至20周岁之间,文理科不限,外语限选英语或俄语。军校应届本科毕业生要求年龄不超过24周岁,同样符合上述条件。 海军招飞对象为普通高中应、往届毕业生,男性,理科生,年龄在17至20周岁之间,外语限英

2025-09-27 02:24:03
海军和空军招飞谁更难(空军招收飞行员条件)
海军和空军招飞谁更难(空军招收飞行员条件)

海军和空军招飞谁更难 空军招飞与海军招飞的基本要求相似,选拔难度相等。主要区别在于培养院校、训练科目与方向以及招收对象的自然条件。 空军招飞对象包括普通高中应、往届毕业生,要求年龄在17至20周岁之间,文理科不限,外语限选英语或俄语。军校应届本科毕业生要求年龄不超过24周岁,同样符合上述条件。 海军招飞对象为普通高中应、往届毕业生,男性,理科生,年龄在17至20周岁之间,外语限英

2025-09-28 01:55:27
报考空军飞行员好吗
报考空军飞行员好吗

报考空军飞行员好吗 1.飞行员对于 身体素质 的要求是很高的,相比之下成绩次要一点。不过清华的飞行员成绩要求还是很高的。现在招收空军飞行员的好学校就是清华、北大、 北航 、空军航空大学。我一个同学去年报考了北航的飞行员还是超过了一本线70分并自称不敢报清华。不仅是要超过一本线,还要多超一些分才可以上清华飞行员。不过你还是让表妹尝试一下,这种分数是不确定的。并且飞行员是提前批,不影响本一批招收。

2025-09-25 21:02:13